16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
30 октября 2009, 11:02 Политика

Дерипаска дважды тайно посещал США по приглашению ФБР

Лента новостей

Российский бизнесмен Олег Дерипаска посещал США в августе и начале октября этого года по приглашению ФБР, несмотря на ранее возникшие у него проблемы с американской визой из-за подозрений со стороны местных властей в его связях с криминальным миром

Российский бизнесмен Олег Дерипаска посещал США в августе и начале октября этого года по приглашению ФБР, несмотря на ранее возникшие у него проблемы с американской визой из-за подозрений со стороны местных властей в его связях с криминальным миром, пишет газета Wall Street Journal.

По данным издания, последние визиты Дерипаски в США проходили в обход Госдепартамента, который отказывается выдавать ему визу. Вместо этого, ФБР воспользовалось своей возможностью пригласить российского бизнесмена через Министерство внутренней безопасности (МВБ), которое имеет право выдавать ограниченные разрешения на въезд в случаях особой важности. Источники газеты сообщили, что отдельные американские ведомства были против приезда Дерипаски, однако ФБР удалось их переубедить. «ФБР получает интересную информацию от Дерипаски», — подчеркивают собеседники Wall Street Journal.

Между тем, официальные представители ФБР, МВБ и американского посольства в Москве отказались комментировать эту информацию. Пресс-секретарь Дерипаски в свою очередь признал, что его патрон дважды посещал США в этом году и при этом подчеркнул, что «Дерипаска не имеет ограничений на въезд в какую-либо страну, в том числе США».

Как пишет Wall Street Journal, своими визитами в США по линии ФБР Дерипаска воспользовался и для налаживания бизнес-связей. В частности, он встречался с руководителями крупнейших американских банков Morgan Stanley и Goldman Sachs Group. Кроме того, он остановился в Детройте, чтобы пообщаться с топ-менеджерами General Motors Co о проходящей сделке по продаже Opel консорциуму Magna-Сбербанк, индустриальным партнером которого может стать принадлежащий Дерипаске ГАЗ.

Более подробно об этом читайте в статье BFM.ru.

Рекомендуем:

  • Фотоистории