16+
Пятница, 28 июля 2017
  • BRENT $ 51.73 / ₽ 3074
  • RTS1016.39
6 февраля 2017, 19:44 Политика

Дональд Трамп впервые поедет за рубеж как президент в мае

Лента новостей

Аппарат американского президента готовит его первые официальные визиты. Приоритет – Европе.

Несмотря на множество критических слов, прозвучавших в адрес Дональда Трампа в последнее время из европейских столиц, именно в Европу планирует нанести первые официальные визиты новый глава Белого дома.

Как сообщает агентство Associated Press, администрация президента объявила о первых запланированных официальных зарубежных поездках Дональда Трампа.

Первым согласованным визитом должно стать посещение президентом бельгийской столицы и участие в саммите НАТО в Брюсселе в конце мая 2017 года. Вероятно, в ходе этого же турне состоится и обещанное Трампом по телефону итальянскому премьеру Паоло Джентилони посещение итальянского города Таормина и участие главы США во встрече «Большой семерки».

Кроме того, Трамп принял приглашение федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель посетить Гамбург в начале июля этого года.

Как обращает внимание АР, остается не согласованной с Лондоном дата визита Трампа в Великобританию. Несмотря на то, что премьер-министр этой страны Тереза Мэй была первой, кто передал приглашение новому президенту США, прокатившаяся по Соединенному Королевству волна антиамериканских протестов, видимо, затормозила подготовку этого визита.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: