16+
Вторник, 30 мая 2017
  • BRENT $ 51.98 / ₽ 2936
  • RTS1077.34
6 февраля 2017, 20:08 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР: украинские силовики готовят провокацию с обстрелом Мариуполя

Лента новостей

По данным разведки ДНР, украинские силовики хотят после обвинить ополченцев в гибели мирных жителей и срыве минских договоренностей

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики располагает сведениями о намерениях украинских силовиков совершить провокацию — нанести артиллерийский удар по находящемуся под контролем Киева Мариуполю, заявил журналистам представитель Минобороны ДНР.

«Украинское командование для обострения ситуации на линии соприкосновения войск и попытке развязать боевые действия отдало приказ о нанесении подразделениями ВСУ удара по Мариуполю для последующего обвинения Вооруженных сил ДНР в гибели мирных жителей и срыве минских договоренностей», — цитирует РИА Новости представителя оборонного ведомства самопровозглашенной республики.

По его словам, «информация получена разведкой вооруженных сил ДНР из штаба АТО (так в Киеве называют военную операцию в Донбассе)».

Также в Минобороны призвали командование Вооруженных сил Украины не совершать подобных действий.

В конце января ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка. Власти Украины объявили чрезвычайное положение в подконтрольной силовикам Авдеевке, расположенной в пригороде Донецка, жители которой почти неделю оставались без света, тепло— и водоснабжение осуществлялось с перебоями.

По данным миссии ОБСЕ, тяжелая ситуация также сложилась в подконтрольной ополченцам Ясиноватой, расположенной рядом с Донецком. В самопровозглашенной ДНР заявили, что Донецк подвергся массированному обстрелу из РСЗО «Град» и «Ураган» впервые за почти два года.

При этом в Минобороны Украины заявили, что «метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это заявление де-факто подтверждением того, что ВСУ ведут наступательные действия, которые подрывают режим минских договоренностей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: