16+
Пятница, 31 марта 2017
  • BRENT $ 52.93 / ₽ 2968
  • RTS1137.26
6 февраля 2017, 20:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Постпред при ОБСЕ: провокации Киева сорвали отвод вооружений на Донбассе

Лента новостей

Украинская сторона продолжает обстрелы и стягивает технику к линии разграничения

Отвод техники на Донбассе 5 февраля был сорван из-за провокационных действий Киева. Об этом заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич в эфире телеканала «Россия 24».

«Речь шла, конечно, о ситуации после решения Контактной группы к 5 февраля отвести вооружения. Увы, ничего не было сделано из-за продолжающихся провокационных действий Украины, которые продолжают обстрелы и стягивают технику», — сказал Лукашевич.

При этом он настаивает, что миссия ОБСЕ должна быть не сторонним наблюдателем, а заставлять стороны в Донбассе выполнять свои обязательства.

«Мы будем добиваться от Миссии ОБСЕ, чтобы это был не просто сторонний наблюдатель, а механизм, который будет заставлять стороны работать над выполнением своих обязательств. Пусть даже это не прописано в самом мандате Миссии, но сама логика ее деятельности должна исходить из того, что нужно не только наблюдать и верифицировать, но и заставлять стороны выполнять свои обязательства», — сказал постпред России при организации.

Ранее в Минобороны самопровозглашенной ДНР заявили о подготовке украинскими военными провокаций в ходе которых они намерены нанести артудар по Мариуполю.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: