16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.02 / ₽ 2939
  • RTS1073.04
7 февраля 2017, 05:07 Стиль жизниКультура

Юлиана Слащева: «Союзмультфильм» снимет продолжения советских мультфильмов

Лента новостей

Экс-глава «СТС Медиа», возглавившая правление киностудии, в интервью Business FM рассказала, что изменится в легендарной студии с ее приходом. Пока основной источник доходов «Союзмультфильма» — лицензирование

Председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева
Председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева Фото: Смертин Павел/ТАСС

Правление «Союзмультфильма» возглавила Юлиана Слащева. Экс-глава «СТС Медиа» заявила Business FM, что займется развитием киностудии и не исключает создания продолжений знаменитых советских мультфильмов. «Простоквашино», «Малыш и Карлсон» и «Котенок с улицы Лизюкова» — о том, что в «Союзмультфильме» хотят снять продолжение советской классики, на студии заявили еще в декабре, так что нельзя сказать, что это идея Слащевой. Она и не отрицает — все планы существовали давно, ее задача —повышать эффективность.

Юлиана Слащева председатель правления киностудии «Союзмультфильм» «Правление — это орган стратегического развития. Я собираюсь заниматься созданием новой стратегии «Союзмультфильма» и развитием целого ряда направлений, в том числе производства новых анимационных проектов, поддержкой, реорганизацией производства существующей авторской анимации 2D. Я собираюсь поддержать авторскую анимацию и считаю, что это очень важное направление. Просто в это все можно вдохнуть новую жизнь. Также есть много других спецпроектов, где «Союзмультфильм» может еще по-новому о себе заявить в области лицензирования персонажей и образов, создания совместных проектов с компаниями, которые занимаются продвижением товаров и услуг на рынке».

Лицензирование — основной доход студии уже много лет. Последние четверть века киностудия в состоянии вечной войны за собственное наследие. Постоянные перемены менеджмента означают отсутствие стабильной стратегии развития. Еще несколько лет назад можно было смело сказать, что от «Союзмультфильма» остался только бренд и набор принадлежащих ему активов. Эксперты отмечают, что денег у киностудии нет, кроме того, очевиден кризис новых идей. Возможно, приход Слащевой выведет ситуацию на другой уровень, говорит историк анимации Павел Шведов.

Павел Шведов историк анимации «Киностудия «Союзмультфильм» всегда была цитаделью авторской мультипликации. Несмотря на то, что самым известным и самым любимым советским мультипликационным фильмом является «Ну, погоди!» — де-факто сериал, несмотря на это, «Союзмультфильм» редко создавал сериальные продукты. Мне кажется, приход Слащевой может усилить этот крен в сторону сериального продукта. Это, с одной стороны, крайне сложно воспринимается в рамках бренда «Союзмультфильма», но в то же самое время приход Слащевой может немножко открыть «Союзмультфильму» видение с точки зрения телевизионных мастеров, видение мультипликации».

Любопытно, что нынешний исполняющий обязанности директора студии Глеб Давыдов дружит с министром культуры Владимиром Мединским. О вероятном переходе Слащевой в «Союзмультфильм» говорили еще прошлым летом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: