16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.94 / ₽ 3248
  • RTS1118.71
7 февраля 2017, 10:55 Политика

Обзор инопрессы. В США испугались, что президентом Франции станет Марин Ле Пен

Лента новостей

О скандалах вокруг кандидатов в президенты Франции пишет Le Figaro. Опрошенные изданием журналисты отмечают опасение американских граждан по поводу того, что выборы выиграет Ле Пен, обладающая, как и новый президент США, крайними взглядами

Фото: Robert Pratta/Reuters

Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон публично принес извинения за то, что якобы оплачивал работу жены и детей из государственных денег, отмечает Le Figarо. Корреспондент французского издания опросил иностранных журналистов, что они думает об этом политическом скандале.

Коллеги из Германии ответили, что подобная история не могла произойти в их стране. Политик, попавший под подозрение, должен уйти в отставку по требованию однопартийцев. В 2012 году немецкий президент Кристиан Вульф покинул свой пост за то, что всего лишь одолжил 500 тысяч евро у жены одного из бизнесменов. Британские журналисты считают, что подобные скандальные истории типичны для французского политического бомонда.

Как полагает корреспондент американского агентства Bloomberg, интерес к этому делу вызван тем, что президентские выборы во Франции теперь сможет выиграть Марин Ле Пен. Американские граждане уже стали свидетелями победы Дональда Трампа и не желают повторения ситуации, когда победа достается выразителям крайних взглядов.

Франсуа Фийон заявил, что остается кандидатом в президенты. Тем не менее его популярность заметно упала, напоминает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории