16+
Суббота, 25 февраля 2017
  • BRENT $ 56.04 / ₽ 3273
  • RTS1129.09
7 февраля 2017, 07:57 Политика

Глава Бурятии объяснил причины своей отставки

Во вторник Вячеслав Наговицын, возглавлявший республику с 2007 года, подал президенту РФ заявление о досрочном сложении полномочий

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на встрече с журналистами заявил, что решение об отставке стало обдуманным шагом, к которому его никто не подталкивал, передает РИА Новости.

Наговицын пояснил, что решение обусловлено еще и тем, что кандидат, которого назначит президент, должен успеть до начала предвыборной борьбы ознакомится с регионом и людьми, а для этого требуется время. При этом отметил, что сам идти на третий срок не собирается.

«Я принял для себя, на мой взгляд, единственно верное решение — не баллотироваться на третий срок… Во всем мире придерживаются этого же принципа — два срока. Должна быть ротация... Это верно. При ротации приходит новая свежая волна, она оживляет всю экономику и взаимодействие оживляет», — приводит агентство слова Наговицына.

При этом глава Бурятии отметил, что хотел бы продолжить работать на государственной должности и приносить пользу. Между тем, пресс-секретарь Наговицына Александр Мальцев сообщил РИА Новости, что «решение об отставке было неожиданным для всех».

С начала недели уже второй глава региона попросил о досрочной отставке. В понедельник президент Владимир Путин принял отставку губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории