16+
Четверг, 30 марта 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 2974
  • RTS1124.91
7 февраля 2017, 10:48 Политика

Дума хочет разобраться с распределением в Сирии лекарств по линии ООН

Лента новостей

«Надо пересмотреть практику чиновников ООН по подбору партнеров по доставке и распределению гуманитарной помощи», - сказал Гаврилов журналистам во вторник

После обнаружения на складах в освобожденном Восточном Алеппо большого количества медикаментов необходимо пересмотреть практику ООН по выбору каналов доставки гуманитарной помощи. Такую точку зрения высказал глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, религиозных и общественных объединений Сергей Гаврилов, сообщает РИА Новости.

«Надо пересмотреть практику чиновников ООН по подбору партнеров по доставке и распределению гуманитарной помощи», — сказал Гаврилов журналистам во вторник.

Он сослался на имеющийся российский опыт, «который показывает, что эффективно гумпомощь распределять в двух случаях: первое — через существующие законные инструменты власти, через профильные ведомства; и второе — при участии общественного контроля». «В нашем случае это представители патриарха и муфтия», — сказал парламентарий, находящийся в Сирии в составе парламентской группы дружбы России и Сирийской Арабской республики (САР).

Он отметил, что обнаруженные в Восточном Алеппо медикаменты — «серьезный инцидент, на самом деле он далеко не первый». «Это серьезный промах, если не преступление, со стороны силовиков ООН, которые долгое время нас убеждали, что гуманитарная помощь в Алеппо могла распределяться только через существовавших тогда представителей самоуправления», — считает глава комитета.

В понедельник 6 февраля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Москва требует от ООН провести расследование в связи с умалчиванием о наличии большого числа медикаментов в Восточном Алеппо, вследствие чего сложилось мнение о недостатке гуманитарной помощи в этом районе, а в адрес России посыпалась критика за недопуск помощи в этот район.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: