16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.66 / ₽ 2759
  • RTS1003.79
7 февраля 2017, 11:06 Технологии

Трамп: флот США недалеко «уплыл» со времен Первой мировой

Лента новостей

Президент США раскритиковал американский флот. По его словам, деньги не потратят впустую, а направят на улучшение состояния ВМФ. «Теперь это прекратится, ребята», — пообещал он

Фото: Mass Communication Specialist 2nd Class Jacob D. Moore/U.S. Navy/Handout via Reuters/File Photo

Трамп раскритиковал американский флот. По мнению президента США, нынешнее состояние американских ВМФ можно сравнить с эпохой Первой мировой войны. Американский лидер пообещал, что при его правлении ситуацию исправят, и ни один доллар налогоплательщиков не потратят зря. Эти и другие заявления Дональд Трамп сделал во время выступления на авиабазе Макдилл в штате Флорида. Его слова приводит пресс-служба Белого дома.

Дональд ТрампДональд Трамп президент США «Мы сделаем так, чтобы мужчины и женщины наших вооруженных сил всегда имели инструменты, оборудование, ресурсы, подготовку и снабжение, которые необходимы для выполнения их задач. Вы слышали, как я говорил, что мы истощены. Наш флот находится почти на самой низкой точке со времен Первой мировой войны. Это очень долгое время. Но теперь это прекратится, ребята. Теперь так не будет — не при мне. Как я много раз говорил во время кампании, Америка превыше всего! И еще одна фраза: «Сделать Америку снова великой». И «Мир за счет силы».

В последнее время в американской прессе циркулируют сообщения о недостаточном финансировании армии. В частности, накануне издание Defence News опубликовало информацию о том, что более половины американских истребителей Hornet не могут подняться в воздух из-за задержек в обслуживании и недостатка запчастей. Источники портала добавляют, что проблемы с финансированием затрагивают и подводные лодки армии США.

Ранее Трамп сделал аналогичное заявление о состоянии американского флота в разгар предвыборной кампании — правда, тогда он назвал ВМФ США самыми маленькими по численности со времен Первой мировой. Портал военной аналитики Task and Purpose в этой связи отмечает: хотя численность американских боевых судов за этот период значительно снизилась, их боевая мощь и эффективность многократно выросла.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: