16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4321
  • RTS1231.05
21 ноября 2007, 12:16

Northern Rock получил новые предложения

Лента новостей

Многострадальный британский ипотечный банк Northern Rock, первый из наиболее пострадавших от ипотечного кризиса в США, получил несколько новых предложений о его покупке и ведет переговоры с потенциальными покупателями. Об этом говорится в сообщении компании, адресованном Лондонской фондовой бирже.

Напомним, Банк Англии на прошлой неделе отказал ипотечному банку в отсрочке долга (51 млн. долл.) на неопределенный срок, что толкнуло акции английской компании еще на 21%. И теперь цель Northern Rock – выбрать наиболее выгодный вариант из всех. Притом известно, что все предложения инвесторов, в том числе новые, «существенно ниже рыночной цены». По мнению аналитиков, это означает около половины рыночной цены. На начало сегодняшних европейских торгов капитализация банка составляет приблизительно 900 млн. долл.

14 сентября Northern Rock оказался в чрезвычайном положении и был вынужден обратиться за помощью к Банку Англии. Всеобщая нервозность перешла в панику, и это повлекло за собой первое за последние 100 лет массовое изъятие вкладчиками депозитов из банка, что могло привести к банкротству Northern Rock. Акции банка подешевели с тех пор в несколько раз и сегодня, на 11:47 мск, стоили уже 80 пенсов за штуку.

Среди претендентов на покупку Northern Rock – токийский банк J.C. Flowers & Co, американская группа Virgin миллиардера Ричарда Бренсона (Richard Branson).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию