16+
Понедельник, 27 февраля 2017
  • BRENT $ 56.05 / ₽ 3274
  • RTS1129.09
7 февраля 2017, 13:03 Стиль жизни

Почему в Россию не пустили украинского певца Монатика

Концертный директор артиста Тамара Васюкина отметила в беседе с Business FM: «Так просто что-то говорить, провоцировать сейчас в сторону и фанатов российских, либо украинских, сталкивать их лбами тоже не хочется»

Фото: depositphotos

СБУ не пустила в Россию известного на Украине артиста Дмитрия Монатика. Информацию Business FM подтвердили в окружении певца.

О том, что украинская служба безопасности запретила выезд Монатику, ранее сообщил Life.ru. Причины запрета неизвестны.

4 февраля певец должен был выступать в московском клубе Soho Rooms. Вот что заявила радиостанции концертный директор Дмитрия Монатика в России Тамара Васюкина:

Тамара Васюкина концертный директор Дмитрия Монатика в России «Информация такая: пока въезд в Россию запрещен. Мы на данный не можем вам ничего сказать. Вот у нас сейчас отменились гастроли, это правда. Да, действительно, есть информация, что в Россию пока мы не приезжаем. А до каких это пор будет длиться — мне вот все звонят, мы не знаем. Так просто что-то говорить, провоцировать сейчас в сторону и фанатов российских, либо украинских, сталкивать их друг с другом лбами тоже не хочется».

30-летний певец и танцор Дмитрий Монатик пока больше известен на Украине, нежели в России. Его визитной карточкой считается шлягер под названием «Кружит».

Некоторые украинские СМИ сообщили, что новость о запрете на выезд для певца может быть фейковой. Однако часть общественности возмущалась тем, что певец Монатик едет с гастролями в Россию, рассказывает украинский политолог Игорь Петрук:

Игорь Петрук украинский журналист, политолог «До этого на Монатика был, грубо говоря, наезд в социальных сетях. Общественность очень серьезно возбудилась, и пошло давление: был нормальный парень, а решил денег заработать в Москве. Сегодня в силу определенных известных причин в Украине очень сильно идет неприятие артистов, которые ездят на гастроли в Россию. Сколько ездили артисты выступать — те же Лобода, Потап с Настей, Ани Лорак — травля идет, но никто не запрещал им выезд. Я понимаю, естественно, после возвращения из России, может быть, какие-то оперативные мероприятия проводят, будут вести беседы, потому что это в практике — предупреждения и все, но так, чтобы не выпускали, этого не было».

Из-за запрета СБУ сейчас под вопросом и февральское выступление Дмитрия Монатика в концертном зале «Огни Уфы», который находится в столице Башкирии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории