16+
Вторник, 21 февраля 2017
  • BRENT $ 56.18 / ₽ 3257
  • RTS1150.39
7 февраля 2017, 14:24 Право

Врачи госпиталя имени Вишневского получили за взятки от 3,5 года до 9 лет заключения

Они будут отбывать сроки в колонии строгого режима

Московский окружной военный суд (МОВС) сегодня приговорил к срокам от 3,5 года до девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима трех высокопоставленных врачей Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского (ЦВКГ) Минобороны.

Как сообщили Business FM в суде, они были признаны виновными в получении взяток в крупном размере (ч. 2 и ч. 5 ст. 290 УК РФ). Согласно материалам дела, с пациентов, которые должны были получать бесплатные медицинские услуги по государственным квотам, врачи брали от 5 тысяч до 300 тысяч рублей.

Замначальника госпиталя Сергей Свистунов был осужден на девять лет лишения свободы со штрафом в размере 4 млн рублей. По приговору он был лишен звания полковника медицинской службы. Начальник приемного отделения того же медучреждения Аветис Мелконян получил 3,5 года заключения, а руководитель 54-го отделения госпиталя Дмитрий Мокрицкий проведет в колонии пять лет, выплатив штраф в 2 млн рублей.

После оглашения приговора находившихся под домашним арестом и подпиской о невыезде подсудимых арестовали в зале суда.

Ранее в прениях сторон прокуратура просила приговорить Свистунова к 12 годам заключения со штрафом в размере 8 млн рублей, лишив звания полковника медицинской службы. Для Аветиса Мелконяна и Дмитрия Мокрицкого обвинение требовало семь и девять лет лишения свободы соответственно со штрафом в 2,5 млн рублей для каждого.

В ходе судебного процесса Мелконян полностью признал вину, Мокрицкий — частично, а Свистунов утверждал, что его оговорили.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории