16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
7 февраля 2017, 16:07 Компании

Глава AliExpress в России: бесплатную доставку не отменяли, но товары подорожать могут

Лента новостей

В интервью Business FM Марк Завадский рассказал, что компания также запустила совместный проект по эконом-доставке с «Почтой России»

Фото: BFM.ru

Новые правила доставки AliExpress могут сказаться на стоимости товаров. Такое развитие событий не исключил в интервью Business FM руководитель интернет-компании в России Марк Завадский. При этом представитель онлайн-магазина опроверг появившееся накануне в СМИ сообщение о том, что доставка в AliExpress теперь будет платной.

Марк Завадский: Мы не отменяли бесплатную доставку в России, это совершенно точно. Что произошло? Мы изменили правила доставки. То есть мы ввели определенные ограничения доставки нерегистрируемой почты. Теперь все товары от 2 долларов США должны доставляться регистрируемой почтой. Но это не имеет никакого отношения к бесплатности или к не бесплатности доставки. Я сейчас открываю произвольный товар на AliExpress — это мужская майка, она стоит 400 рублей, и в эту сумму включена бесплатная доставка службы China Post. То есть в принципе эта история не имеет никакого отношения к бесплатности или к платности, она, во-первых, про изменение наших внутренних правил для продавцов, и второе — про улучшение качества услуги для клиента, потому что теперь наши покупатели могут отслеживать все свои посылки на AliExpress стоимостью свыше 2 долларов США.
Но при этом им придется за это же заплатить.
Марк Завадский: Им не придется. Смотрите, доставка для продавца, она немного увеличится в стоимости, но это решение продавца — включать ли это увеличение в цену или каким-то образом отдельно выстраивать данную цену для покупателя.

Представитель компании также рассказал радиостанции, что ранее AliExpress с «Почтой России» запустили совместный проект по эконом-доставке товаров стоимостью ниже 5 долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории