16+
Понедельник, 20 февраля 2017
  • BRENT $ 55.99 / ₽ 3273
  • RTS1152.21
7 февраля 2017, 17:42 Общество

Диссовет МГУ не нашел плагиата в диссертации Мединского

Диссертационный совет, ознакомившись с материалам, не нашел оснований для дальнейшего изучения претензий к диссертации по формальным основаниям

Диссертационный совет по истории на базе исторического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова не нашел признаков плагиата в докторской диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского. Об этом «Интерфаксу» заявил декан исторического факультета МГУ, профессор Иван Тучков по итогам заседания диссовета во вторник.

Диссовет, изучив представленные материалы, принял решение не рассматривать претензии к диссертации Мединского по существу по формальным основаниям.

«Ознакомившись с представленными материалами, диссертационный совет № 501.001.72 ВАК (Высшей аттестационной комиссии) РФ на базе Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова при историческом факультете не видит оснований для их дальнейшего рассмотрения ввиду отсутствия в них указаний на необоснованные заимствования и нарушения процедуры защиты», — сказал Тучков.

Он напомнил, что ранее в диссовет на базе МГУ поступило заявление и некоторые материалы, касающиеся диссертации на соискание ученой степени доктора исторических наук Мединского.


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории