16+
Четверг, 30 марта 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 2974
  • RTS1124.91
7 февраля 2017, 18:00 Право

Замначальника госпиталя Вишневского дали 9 лет колонии, но оставили звание

Лента новостей

Военный суд отправил в колонию на сроки от 3,5 года до девяти лет трех врачей госпиталя имени Вишневского, в том числе замначальника медучреждения Сергея Свистунова. Они попались на взятках на сумму от 5 тысяч до 300 тысяч рублей

Фото: depositphotos

Московский окружной военный суд 7 февраля вынес приговор трем врачам Центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского (ЦВКГ) Минобороны, в том числе замначальника госпиталя Сергею Свистунову. Они были признаны виновными в получении взяток от пациентов в размере от 5 тысяч до 300 тысяч рублей и осуждены на сроки от 3,5 года до девяти лет заключения. Защита не согласна с приговором и уже заявила о намерении его обжаловать в коллегии по делам военнослужащих Верховного суда России.

Для того чтобы огласить приговор, судье Альберту Тришкину потребовалось около двух часов. Все это время подсудимые слушали приговор среди зрителей. Двое из них находились под домашним арестом, один — под подпиской о невыезде. В суд они приехали с вещами.

Коррупционный скандал разразился в конце 2015 года, после того как сотрудники медучреждения обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться с ситуацией вокруг ЦВКГ. Они жаловались на то, что руководство госпиталя выписывает себе необоснованно большие премии, а с пациентов берут за бесплатное лечение огромные суммы.

Проведенная проверка привела к возбуждению уголовного дела. Его фигурантами стали трое: замначальника госпиталя, полковник медицинской службы Сергей Свистунов, руководитель 54-го отделения Дмитрий Мокрицкий и начальник приемного отделения того же медучреждения Аветис Мелконян.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: