16+
Пятница, 24 марта 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 2913
  • RTS1123.77
7 февраля 2017, 18:14 ПравоКриминал

В США рассматривается свое «дело врачей»

Лента новостей

В Нью-Джерси начинается суд над 40 врачами-мошенниками

В федеральном суде США начинается рассмотрение дела врачей, позволивших медицинской лаборатории похитить 200 миллионов долларов.

Как пишет агентство Associated Press, руководство медицинской лаборатории Biodiagnostic Laboratory Services (BLS) из штата Нью-Джерси несколько лет назад обзавелось разветвленной «агентурной сетью» из числа медицинских работников.

По данным следствия, 40 врачей, работавших в разных районах штата, помимо своего гонорара, оплаченного из кармана пациентов и с которого они платили налоги, получали от лаборатории неучтенное денежное вознаграждение. В обмен, они выписывали пациентам ненужные направления на дорогостоящие анализы именно в BLS.

В результате мошеннической схемы за 2006-2013 годы лаборатория обогатилась на 200 миллионов долларов.

Глава BLS Дэвид Николл арестован, уже признал свою вину и, как пишет АР, ожидает приговора, который может означать для него 25 лет тюрьмы.

Как выяснили следователи, Д.Николл ни в чем себе не отказывал и использовал дополнительный приработок на покупку «феррари», абонементов в закрытые мужские клубы и на прочие удовольствия.

Между тем, 40 врачей, поставлявших в лабораторию клиентов, получали от Д.Николла сравнительно скромные средства.

Один из докторов, например, получал от BLS по 2 200 долларов в месяц, которых ему хватало для оплаты смотрового кабинета площадью 10 кв. метров. Теперь, как пишет АР, этому 79-летнему «агенту», завербованному медицинской лабораторией, грозит тюремное заключение до конца своих дней.

Агентство также приводит данные совместного доклада министерства здравоохранения и министерства юстиции США, согласно которому в рамках расследования фактов злоупотреблений в сфере медицинского обслуживания по всей стране обвинения предъявлены 3000 фигурантам, которые похитили из национальной системы здравоохранения примерно 11 миллиардов долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: