16+
Понедельник, 27 марта 2017
  • BRENT $ 50.65 / ₽ 2886
  • RTS1114.66
8 февраля 2017, 12:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Обзор инопрессы. Киев подливает масло в огонь украинского конфликта

Лента новостей

Киев внес свой вклад в разжигание нового конфликта в Донбассе, допускает автор Foreign Policy. Украинские власти могли использовать обострения как напоминание Трампу об опасностях сближения с Россией

Украинский бронетранспортер в Авдеевке.
Украинский бронетранспортер в Авдеевке. Фото: Gleb Garanich/Reuters

«Киев тоже разжигает войну на востоке Украины», — гласит заголовок статьи Айзека Уэбба в американском издании Foreign Policy. Эксперты говорят, что в обострении в Донбассе могут быть замешаны украинские власти. По мнению аналитиков, президентство Дональда Трампа подтолкнуло не только Россию на агрессию, но и Киев — на нежелание искать компромисс из-за неопределенности Вашингтона по отношению к конфликту.

Украина назвала Россию виновником недавней вспышки боевых действий, и есть некоторые доказательства в пользу этой версии, продолжает автор. Однако, в отличие от предыдущих масштабных противостояний, нет никаких доказательств того, что регулярные российские войска участвовали в нынешних боестолкновениях.

Действия Киева также внесли свой вклад в разжигание войны. Украина предпринимает все более частые атаки в «серой зоне», на «нейтральной» территории между позициями правительственной армии и сил ополченцев.

В то же время в администрации президента Украины использовали обострение ситуации, чтобы напомнить Дональду Трампу об издержках сближения с президентом России. Как говорит один из украинских политологов, «сегодня на Украине нет партии мира», заключает Foreign Policy.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: