16+
Вторник, 28 февраля 2017
  • BRENT $ 55.75 / ₽ 3240
  • RTS1104.21
8 февраля 2017, 08:14 ПолитикаПерсоны

Генпрокурора Украины уличили в неправильном подсчете взятки

На Юрия Луценко из-за этого в интернете появились фотожабы

Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что генпрокурор Украины Юрий Луценко ошибся при подсчете взятки, изъятой у начальника департамента госуслуг в Волынской области, о задержании которого он сообщил в Facebook.

Невнимательность генпрокурора вызвала насмешки в сети. Луценко выложил фотографию изъятых денег, объявив, что сумма взятки составила 1,5 тысячи долларов. Однако пользователи заметили, что на фото представлена явно большая сумма.

Один из комментариев гласит: »Вы говорите? поймали на взятке в 1,5 тысячи. Я насчитал только долларов 2,7 тысячи. А разницу вы куда денете?».

В интернете уже появилась серия фотожаб, которые высмеивают слабые арифметические способности генпрокурора. «Я же вам не министр финансов, чтобы доллары уметь считать», — приписали ему фразу на одной из них. На другой картинке написано: «Интересный факт: у Луценко нет юридического образования. Интересный факт номер два: математического, кажется, тоже».

Луценко возглавил украинскую Генпрокуратуру 12 мая 2016 года. Он не имеет юридического образования и для его назначения Рада приняла специальный закон, упрощающий требования к претендентам на пост генпрокурора.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории