16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
8 февраля 2017, 08:45 Политика

Начал действовать запрет на поставки в РФ мяса птицы из 15 стран Европы

Лента новостей

Ограничения коснулись также кормов и кормовых добавок для птиц

С сегодняшнего для вступает в силу запрет на поставки мяса птицы из 15 стран Европы, передает «Интерфакс». Он касается Австрии, Великобритании, Венгрии, Болгарии, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции.

Кроме мяса птицы, ограничения распространяются на готовую мясную продукцию из птицы, все виды птицеводческой продукции, корма и кормовые добавки для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц со всей территории страны.

Сославшись на данные Международного эпизоотического бюро, Россельхознадзор сообщал, что в настоящее время в Европе ежедневно регистрируется, по меньшей мере, 15 новых очагов гриппа птиц. На сегодняшний день уже в 22 странах Европы зарегистрированы случаи этого заболевания.

Как ранее сообщал Россельхознадзор, поскольку РФ нуждается в импорте живой птицы и инкубационных яиц из Европы, он намерен обратиться к Генеральному директорату Еврокомиссии с просьбой поручить компетентным службам стран Евросоюза предоставить в недельный срок дополнительную информацию об исполнении рекомендаций Кодекса Международного эпизоотического бюро. Они касаются того, чтобы поставки этой продукции шли из хозяйств, расположенных в благополучных по гриппу птиц административных территориях стран-членов ЕС.

Страны, которые не представят в установленный срок такую информацию, лишатся права на ввоз в РФ живой птицы. В отношении ввоза инкубационных яиц Россельхознадзор намерен применять ограничительные меры к отдельным административным территориям.

В настоящее время поставки мяса птицы и птицеводческой продукции из стран ЕС в РФ запрещены также в рамках российского продовольственного эмбарго. Но оно не распространяется на живую птицу и инкубационные яйца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории