16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.70 / ₽ 3726
  • RTS1138.22
8 февраля 2017, 09:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Командир батальона «Сомали», известный как «Гиви», убит в Донецке

Лента новостей

По сообщению Минобороны ДНР, Михаил Толстых стал жертвой теракта

Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, известный как «Гиви», погиб в результате теракта. Об этом заявил представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, пишет РИА Новости.

«Сегодня в 06.12 мск в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона «Сомали», полковник Михаил Толстых, известный как «Гиви». Это продолжение террористической войны, начатой киевской властью против жителей Донбасса. На месте теракта работает следственная группа», — заявил представитель оборонного ведомства.

Как сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре самопровозглашенной Донецкой народной республики, правоохранители «по горячим следам» вышли на предполагаемых исполнителей преступления, а организаторами выступила украинская диверсионно-разведывательная группа. Все причастные будут найдены и наказаны по всей строгости законов военного времени.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Теракт».

В октябре минувшего года в Донецке был убит командир ополчения Арсен Павлов, известный по позывному «Моторола». Он погиб в результате взрыва в лифте дома. В Минобороны самопровозглашенной ДНР заявили, что теракт совершила украинская диверсионно-разведывательная группа.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории