16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3076
  • RTS1039.06
8 февраля 2017, 13:25 Финансы

Рейдерство и жалобы бизнесменов: Титов познакомил Медведева с проблемами и планами экономики

Лента новостей

Согласно словам уполномоченного по правам предпринимателей, ВВП страны должен удвоиться к 2035 году, даже если будет реализован «очень спокойный» сценарий

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов (слева направо).
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов (слева направо). Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов познакомил Дмитрия Медведева с планом роста российской экономики. Бизнес-омбудсмен рассказал: согласно плану, который готовят эксперты Столыпинского клуба, российская экономика будет расти темпами выше среднемировых. Кроме того, к 2035 году даже по «очень спокойному» сценарию российский ВВП должен удвоиться.

Другой вопрос — как поддержать бизнес, при том, что самой частой причиной жалоб бизнесменов в Генпрокуратуру стало рейдерство. Комментирует уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов:

Борис ТитовБорис Титов уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей «Конечно же, развитие должно идти прежде всего за счет частных инвестиций в производственный сектор, и чтобы инвестиции пришли, надо создать условия для них. Наши оппоненты говорят об институциональных условиях. Мы с ними согласны: судебная система, административное регулирование, проблемы с уголовным преследованием предпринимателей являются большой проблемой, и надо их преодолевать, у нас есть четкий план в этом смысле в работе. Но мы считаем, что да, риски у нас в экономике высокие, однако у нас проблема даже в другом все-таки, это в экономической эффективности проектов, доходности. Сегодня просто стало не выгодно инвестировать во многие сектора российской экономики. Достаточно много рейдерских захватов, а это, по большому счету, конфликты между предпринимателями, в нашей статистике тоже занимает достаточно большое время. К нам за это время было больше обращений, сейчас это цифра — почти 35 тысяч от бизнеса, но могу сказать, что, к сожалению, где-то процентов 43-45 — это именно проблема, которая возникает в результате конфликтов между предпринимателями, или то, что они пытаются конфликтовать, входить в споры по поводу собственности».

Ранее генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что в прошлом году усилиями ведомства бизнесу было возвращено 40 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории