16+
Четверг, 30 марта 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 2974
  • RTS1124.91
8 февраля 2017, 11:57 Право

Мелания Трамп хочет отсудить у The Daily Mail 150 миллионов долларов

Лента новостей

Первая леди США требует возмещения убытков из-за публикации, утверждавшей, что она якобы работала ранее в системе «эскорт-услуг»

Супруга американского президента Мелания Трамп подала иск на 150 миллионов долларов США к британскому таблоиду The Daily Mail за публикацию опорочившей ее статьи.

Как сообщает ВВС, британское бульварное издание опубликовало 29 августа 2016 года заметку, в которой утверждалось, что супруга Дональда Трампа ранее работала в сфере «эскорт-услуг».

Под этим термином обычно понимают предоставление секс-услуг. Поэтому Мелания Трамп сочла публикацию оскорбительной и нанесшей ущерб ее личной и деловой репутации.

В том числе, посчитала она, публикация заметки нанесла ей большой материальный урон, поскольку из-за распространившейся в СМИ клеветнической информации она лишилась возможности раскрутить собственный бренд как фотомодели и предпринимателя.

Это уже вторая попытка Мелании Трамп возбудить иск к британской газете. Поданная сразу после публикации жалоба была отклонена судом Мэриленда, посчитавшим, что иск должен рассматриваться в штате Нью-Йорк.

Между тем, The Daily Mail через десять дней после публикации отозвала ее и признала недостоверность помещенных в ней утверждений о прошлом Мелании Трамп. Прямых извинений газета не принесла, но выразила сожаление по поводу «возможно возникшего недопонимания».

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: