16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.25 / ₽ 2952
  • RTS1085.75
8 февраля 2017, 13:14 ПолитикаПерсоны

Песков назвал недопустимыми нападки анонимных экстремистов на режиссера Учителя

Лента новостей

В Кремле заявляют, что «Христианское государство - Святая Русь» в Минюсте не зарегистрировано

В Кремле назвали недопустимыми нападки анонимных экстремистов на режиссера Алексея Учителя, который снял фильм »Матильда». Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, государство будет жестко реагировать на случаи давления на культуру и СМИ, пишет «Интерфакс».

«Дело в том, что Учитель действительно подвергается нападкам организации, которая называет себя «Христианское государство — Святая Русь». Мы специально проконсультировались — в Минюсте такая организация не зарегистрирована. То есть, по сути, речь идет об угрозах со стороны анонимных экстремистов, про действия которых и говорил в своем Послании президент», — сказал Песков.

При этом он отметил, что должна существовать взаимная ответственность, когда одна сторона должна четко разъяснить отсутствие в своих намерениях оскорбить чьи-то чувства, а другая сторона должна избегать каких-либо попыток оказывать давление на культуру, на СМИ.

Ранее стало известно, что режиссер Алексей Учитель направил в Генеральную прокуратуру два заявления, в которых попросил Юрия Чайку о защите съемочного коллектива еще не вышедшего в прокат фильма «Матильда», передает ТАСС. Во втором заявлении он просит об организации проверки Всероссийской общественной православной организации «Христианское государство — Святая Русь» на экстремизм, в связи с угрозами в адрес создателей фильма и его будущих зрителей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: