16+
Воскресенье, 19 февраля 2017
  • BRENT $ 55.72 / ₽ 3257
  • RTS1152.21
8 февраля 2017, 14:05 Право

Многодетная мать Светлана Дель отозвала иск о возврате изъятых у нее детей

Однако в Зеленоградском суде остается еще один иск на действия органов опеки

Многодетная мать Светлана Дель отозвала свой иск из Зеленоградского суда Москвы о возврате изъятых у нее десяти приемных детей. В этой связи суд прекратил производство по делу, сообщил Business FM адвокат Иван Павлов, представлявший интересы заявительницы.

Павлов не стал называть причину, по которой произошел отзыв иска. «Я не комментирую это», — сказал юрист.

Адвокат рассказал, что в настоящее время в приюте Зеленограда остаются восемь приемных детей из семьи Светланы и Михаила Дель. «Еще двое находятся у бабушки с дедушкой, а трое — с родителями. Это те, кого не удалось изъять», — пояснил Павлов.

Также он сообщил, что в настоящее время в суде находится иск о признании незаконными распоряжений об отмене опеки за Светланой и Михаилом Дель на восьмерых детей. «Досудебная подготовка по нему назначена на 13 февраля в 12:00», — сказал юрист. Он добавил, что ответчиками по нему выступает Департамент соцзащиты правительства Москвы и его управление по Зеленограду.

10 января органы опеки в Москве изъяли из приемной семьи Светланы и Михаила десять детей, некоторые из которых, по сведениям СМИ, были инфицированы ВИЧ. Поводом для изъятия стало сообщение сотрудников детского сада о следах побоев у одного из детей. Позже матери вернули двоих детей, которые находились в приюте.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории