16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 51.97 / ₽ 2936
  • RTS1073.04
8 февраля 2017, 15:40 Стиль жизниКультура

Первый трейлер: Шварценеггер в роли Виталия Калоева, убившего диспетчера за гибель семьи

Лента новостей

Авиакатастрофа, произошедшая над Боденским озером почти 15 лет назад, легла в основу фильма «Последствия». Прототип главного героя Виталий Калоев оставил его без комментариев

Арнольд Шварценеггер.
Арнольд Шварценеггер. Фото: Bobby Yip/Reuters

Арнольд Шварценеггер сыграл Виталия Калоева. Голливудский актер опубликовал трейлер нового фильма об авиакатастрофе над Боденским озером, произошедшей почти 15 лет назад. Тогда самолет «Башкирских авиалиний» столкнулся в небе с грузовым лайнером компании DHL.

Как стало известно позже, столкновение произошло по вине диспетчера Петера Нильсена. В числе погибших оказались жена и дети уроженца Северной Осетии Виталия Калоева, который решил отомстить диспетчеру за смерть своей семьи. Он разыскал Нильсена и убил его.

Калоева приговорили к восьми годам лишения свободы, но он был досрочно освобожден и вернулся в Россию. На основе этой истории и снят фильм «Последствия». Шварценеггер, который играет героя по имени Роман — прототипа Виталия Калоева, выложил трейлер на своей странице в Facebook.

Aftermath Trailer Debut

I am so excited to share the trailer for my upcoming film AFTERMATH exclusively here for the first time with all of you. See it in theaters and on demand April 7. #AftermathMovie

Опубликовано Arnold Schwarzenegger 7 февраля 2017 г.

Сам Виталий Калоев после освобождения работал заместителем министра строительства Северной Осетии, а сейчас входит в общественный совет при министерстве. Фильм, который выйдет в прокат 7 апреля, он оставил без комментариев:

«Я ничего не знаю, мне нечего сказать. Не читал, не слышал, не смотрел. Я не хочу сейчас комментарий давать, ничего».

В прошлом году СМИ писали, что историю Калоева собираются экранизировать и в России. Режиссером картины должен стать Сарик Андреасян, а главную роль может сыграть Дмитрий Нагиев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: