16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
8 февраля 2017, 17:39 Право

Источник: по делу «Шалтай-Болтая» могут быть новые задержания

Лента новостей

Сейчас по этому делу судом арестованы три человека, им предъявлено обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации

Круг фигурантов так называемого дела о госизмене и хакерах из группы «Шалтай-Болтай» в скором времени может расшириться, и не исключены новые задержания, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«В настоящее время по делу ведутся активные следственно-оперативные мероприятия. Вполне вероятно, что круг фигурантов расширится, и могут последовать новые задержания», — сказал собеседник агентства. На вопрос, на какой стадии находится расследование, источник ответил: «Все только еще начинается, впереди большая работа. До суда еще нескоро».

Группа компьютерных взломщиков, именующих себя «Шалтай-Болтай» или «Анонимный интернационал», стала известна несколько лет назад. Хакеры специализировались на перехвате переписки и взломе аккаунтов высокопоставленных чиновников, крупных фирм и СМИ и дальнейшей продаже через интернет полученных данных.

В конце января этого года стало известно, что Лефортовским судом были арестованы три человека: предполагаемый организатор группы Владимир Аникеев, а также Константин Тепляков и Александр Филинов. Всем предъявлено обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории