16+
Понедельник, 27 февраля 2017
  • BRENT $ 56.04 / ₽ 3273
  • RTS1129.09
8 февраля 2017, 20:26 ОбществоСпорт

Союз биатлонистов России: информация об отмене ЧМ-2021 в Тюмени — бред

Сообщение появилось в западной прессе, позднее Международный союз биатлонистов дал неоднозначный комментарий — вопрос о чемпионате еще не обсуждался. Чем закончится очередной удар по имиджу российского спорта?

Фото: Евгений Тумашов/ТАСС

Преждевременные новости об отмене чемпионата мира по биатлону в Тюмени взволновали российский спорт. Журналист немецкой телекомпании ZDF Нильс Кабен разместил короткую запись в Twitter: «Тюмень лишена чемпионата мира 2021 года». К ней он добавил хештег «доклад Макларена». Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов отреагировал оперативно, назвав информацию бредом. Позднее появился комментарий Международного союза биатлонистов, правда, не столь однозначный. Представитель IBU заявил, что вопрос о проведении ЧМ-2021 в Тюмени еще не обсуждался. Это очередной удар по имиджу, к которым пора привыкнуть, говорит доцент кафедры менеджмента и маркетинга спортивной индустрии РЭУ им. Г.В. Плеханова Алексей Кыласов:

Алексей Кыласов Алексей Кыласов доцент кафедры менеджмента и маркетинга спортивной индустрии РЭУ имени Плеханова «С одной стороны, это похоже на слив информации, но целенаправленный, потому что она разошлась именно в России. Понимая структуру спортивных мероприятий, я могу сказать, что нам это в принципе ничем особым не грозит. Когда проводится международное спортивное мероприятие или любое другое спортивное мероприятие, прежде всего, основные затраты начинаются в момент приезда, а сейчас — визовая поддержка, какие-то предварительные затраты произошли, реклама. Ну, не будет плохо, нашему имиджу уже ничего не может повредить, тем более, отмена одного из чемпионатов, пусть даже по биатлону. Была рекомендация об отмене всех международных спортивных мероприятий в России. Вот предпоследний звонок, скажем так, это решение IAAF о том, что любые решения по России должны быть отложены до ноября, до того момента, пока Россия окончательно не выполнит предписания по наведению порядка в допинговой сфере и в восстановлении аккредитации РАА «РУСАДА».

Конгресс биатлонистов уже смог договориться по ряду вопросов. К примеру, Союз биатлонистов одобрил предложение увеличить дисквалификации спортсменов за допинг до 8 лет, а штрафы для данных атлетов — до миллиона евро. В конце декабря IBU начал расследование в отношении Союза биатлонистов России и 29 российских спортсменов. Спустя месяц дела против 22 биатлонистов были закрыты из-за отсутствия доказательств. Бывший главный тренер сборной России по биатлону Алексей Шадрин ожидает, что давление на российских спортсменов начнет угасать:

Алексей Шадрин бывший главный тренер сборной России по биатлону «На предыдущем исполкоме я с президентом общался. Он сказал» «Вы сами не понимаете, что вы хотите от нас». Они там сами сидят и не знают, что хотят. Чаще разговоры будут, но наши, в первую очередь, не должны давать повода. У нас же спортсмены сами еще, так сказать, профессора большие, они могут и отойти где-нибудь, за углом что-то сделать — принять и уколоться или проглотить какую-то таблетку. Надо ввести какие-то жесткие наказания, чтобы неповадно было».

Между тем, стал известен состав сборной России по биатлону на смешанную эстафету чемпионата мира в Австрии 9 февраля. В гонке выступят Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Александр Логинов и Антон Шипулин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории