16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3717
  • RTS1164.62
30 октября 2009, 13:29

В Москве 4 ноября торговать спиртным не будут

Лента новостей

В День народного единства, 4 ноября, в Москве не будут торговать алкогольной продукцией, слабоалкогольными напитками, пивом, а также прохладительными напитками в стеклянной таре в местах проведения массовых городских мероприятий

В День народного единства, 4 ноября, в Москве не будут торговать алкогольной продукцией, слабоалкогольными напитками, пивом, а также прохладительными напитками в стеклянной таре в местах проведения массовых городских мероприятий, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации города.

Согласно распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, в столице в День народного единства запланировано проведение около 30 мероприятий. Мэр поручил в период празднования осуществлять круглосуточный контроль за состоянием мест массового скопления людей, охрану общественного порядка, обратив особое внимание на места народных гуляний, крупные торговые комплексы, продовольственные и вещевые рынки, помещения организаций, сданные в аренду для розничной и оптовой торговли.

Праздник День народного единства был введен в декабре 2004 года, с принятием поправки в федеральный закон «О днях воинской славы». Тогда же был перенесен государственный выходной день — с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября, благодаря чему были сняты ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической революции (7 ноября 1917 года).

Рекомендуем:

  • Фотоистории