16+
Пятница, 24 февраля 2017
  • BRENT $ 56.62 / ₽ 3288
  • RTS1146.01
9 февраля 2017, 05:02 Политика

Джефф Сешнс утвержден на пост главы Минюста США

Он критиковал внешнюю политику экс-президента Барака Обамы, выступая против насильственной смены авторитарных режимов

Сенат американского Конгресса утвердил сенатора Джеффа Сешнса на посту главы Министерства юстиции и генерального прокурора США. Как ожидается, в ближайшее время будет объявлено, когда политик будет приведен к присяге, передает ТАСС.

Сешнс является сторонником сокращения налогов и госрасходов, за что получил прозвище «Бюджетный ястреб». Он поддерживал иракскую кампанию бывшего американского лидера Джорджа Буша-младшего в 2003 году, но критиковал внешнюю политику экс-президента Барака Обамы, выступая против насильственной смены авторитарных режимов. До включения в команду нынешнего главы государства Дональда Трампа занимал жесткую позицию по отношению к России. Впоследствии выступил за нормализацию отношений с Москвой.

Трамп 30 января отстранил исполняющую обязанности генерального прокурора и министра юстиции Салли Йейтс от должности после того, как она выразила сомнение в правомочности указа в области ужесточения иммиграционной политики. В Белом доме отметили, что Йейтс была назначена в период работы администрации Обамы и неважно справлялась с обеспечением охраны границ и борьбой с нелегальной иммиграцией.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории