16+
Воскресенье, 25 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
9 февраля 2017, 13:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Гиви могут похоронить рядом с Моторолой

Лента новостей

Похороны назначены на пятницу

Командира батальона ДНР «Сомали» Михаила Толстых, известного как «Гиви», могут похоронить рядом с комбатом «Спарта» Арсеном Павловым с позывным «Моторола», сообщил РИА Новости источник в силовом ведомстве ДНР. Похороны назначены на пятницу.

«Прощание с Михаилом Толстых запланировано на завтра. Возможно, он будет похоронен на том же кладбище, где похоронен Арсен Павлов», — сказал собеседник агентства.

Представитель Народного совета ДНР в свою очередь сообщил РИА Новости, что траурную церемонию прощания планируют провести в здании Театра оперы и балета, там же, где около четырех месяцев назад прощались с Павловым.

Ранее Минобороны самопровозглашенной республики заявило, что Гиви погиб в результате теракта. В ведомстве назвали это «продолжением террористической войны, начатой киевской властью против жителей Донбасса». По предварительным данным, Михаил Толстых погиб в результате выстрела из огнемета «Шмель».

Толстых с мая 2014 года принимал участие в боях за Славянск, летом 2014 года — в боестолкновениях в районе Иловайска. С сентября 2014 года участвовал в боях за аэропорт Донецка. В сентябре 2016 года ему было присвоено звание полковника ДНР.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: