16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
9 февраля 2017, 16:20 Право

Генпрокуратура выявила нарушения в деятельности Росалкогольрегулирования

Лента новостей

Прокуроры обнаружили факты ненадлежащего соблюдения Службой закона о защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении контрольных мероприятий

Генпрокуратура РФ выявила нарушения в деятельности Росалкогольрегулирования. Об этом Business FM сообщили в надзорном ведомстве.

В ходе мониторинга «Единого реестра проверок» Росалкогольрегулирования прокуроры обнаружили факты ненадлежащего соблюдения Службой закона о защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении контрольных мероприятий.

Проверка Генпрокуратуры показала, что в некоторых случаях Росалкогольрегулирование вносило информацию о внеплановых проверках в реестр лишь после их окончания и не в полном объеме.

В частности, Служба информации Росалкогольрегулирования допустила нарушения в оформлении сведений по внеплановым проверкам ООО «Мариинский спиртзавод» и ЗАО «Новокубанское». Например, в реестре отсутствуют данные о назначенных контрольных мероприятиях, фамилия и должность должностного лица, проводящего проверку, реестровый номер функции в Федеральном реестре, а также данные об уведомлении юридического лица о предстоящей проверке.

«Невнесение либо несвоевременное внесение в ЕРП данных о проводимых проверках и их результатах ограничивает доступ субъектов предпринимательства к указанной информации, что лишает бизнес- сообщество одного из основных принципов защиты своих прав (открытость и доступность информации о государственном контроле), установленных пунктом 3 статьи 3 Закона № 294-ФЗ», — подчеркнули в Генпрокуратуре.

Такие нарушения стали возможными в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей должностными лицами Росалкогольрегулирования и свидетельствуют об отсутствии должного контроля за их деятельностью со стороны руководства Службы, констатировали в Генпрокуратуре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории