16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.45 / ₽ 3268
  • RTS1120.13
9 февраля 2017, 17:51 ПолитикаКонфликты

МИД РФ считает заявления Amnesty International о массовых внесудебных казнях в Сирии провокацией

Лента новостей

По заявлению Amnesty International, за пять лет только в одной сирийской тюрьму были повешены 13 тыс. человек

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что доклад Amnesty International о массовых внесудебных казнях в Сирии является провокацией, передает РИА Новости.

«Мы видели этот доклад, эти материалы. По существу мы сталкиваемся с еще одной целенаправленной провокацией, цель которой — подлить масло в огонь затухающего внутрисирийского конфликта и по новой начать нагнетать чуть утихшие страсти, а также заставить сирийцев сильнее ненавидеть друг друга», — сказала она на брифинге.

Дипломат отметила, что авторов этого доклада «не смущает даже собственное признание в том, что астрономические цифры жертв, приводимые ими, являются результатом неких арифметических расчетов, которые были произведены на основе свидетельств неназванных лиц».

«По нашему мнению, руководство уважаемой правозащитной организации может и должно более взыскательно и ответственно подходить к подобным крайне опасным фантазиям своего ливанского отделения», — подчеркнула она.

В докладе Amnesty International, опубликованном во вторник, рассказывается о практике массовых внесудебных казней через повешение в тюрьме «Сайедная», которая, по данным организации, существовала с 2011 по 2015 годы. По словам авторов документа, всего там за пять лет якобы были повешены примерно 13 тыс. человек, в большинстве своем гражданские лица, предположительно, выступавшие против правительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории