16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.70 / ₽ 3726
  • RTS1138.22
9 февраля 2017, 17:12 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Как валютные ипотечники заночевали в приемной Дома правительства

Лента новостей

Заемщики потребовали встречи с министром финансов Антоном Силуановым. Минувшую ночь они провели на полу, по словам активистов, без воды и еды. Родственников с продуктами к ним не пускали

Фото: Вадим Вад для Business FM

Обновлено 17:40

Валютные ипотечники около двух суток провели в приемной Дома правительства. Они заявляли, что не уйдут, пока с ними не встретится министр финансов Антон Силуанов. По мнению заемщиков, это единственный человек, который может решить их проблему. Они просят перевести кредиты в рубли по курсу валют на момент заключения договоров.

Согласно последним данным, активисты добились встречи с представителем Минфина, операционным директором АИЖК Алексеем Нидденсом и замминистра строительства и ЖКХ Никитой Стасишиным. Об этом сообщается на сайте «Открытой России».

Ранее сообщалось, что с предложением к ипотечникам обратился Минстрой, но условия их не устроили. Полсотни человек провели минувшую ночь на полу. Участники акции жаловались, что к ним не пускали родных, которые хотели передать еду и воду. Ситуацию для Business FM комментировала Наталья, которая пыталась попасть в Дом правительства:

Наталья валютная ипотечница «С девяти утра стоим, не можем передать ни воду, ни еду, то есть там люди сидят уже с 12 часов вчерашнего дня. Никто к нам на встречу не пришел, тех, кого мы просили, это господин Медведев, Силуанов, мы до сих пор их ждем, потому что к нам приходят домой уже на следующей неделе с исполнительными листами, и нам уже, к сожалению, некуда идти. Нам предложение сделали — решаем ваш вопрос, к нам вышли из Минстроя, сказали, может быть, мы расширим программу по АИЖК. Нам сказали: поднимите руки, кому эта программа подойдет, если мы ее примем. Подняли два человека из 250-ти. Вот такая статистика, вот такой процент».

Самая громкая акция валютных ипотечников прошла в феврале прошлого года: заемщики пытались прорваться в отделение Raiffeisenbank, а затем перекрыли Неглинную улицу в районе Центробанка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории