16+
Среда, 26 апреля 2017
  • BRENT $ 51.97 / ₽ 2967
  • RTS1119.11
9 февраля 2017, 19:24 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

СМИ:бывший подчиненный Гиви взял на себя ответственность за его убийство

Лента новостей

Убийство якобы было местью за то, что Гиви бросил своих сослуживцев по подразделению «Сомали» во время боя под Авдеевкой в январе 2017 года

Бывший подчиненный командира ополченцев самопровозглашенной ДНР Михаила Толстых, известного под позывным Гиви, взял на себя ответственность за его убийство. Об этом пишет «Новая газета», в которую обратился гражданин России Игорь Мыльцев (позывной «Француз»), рассказавший о своей причастности к убийству Толстых.

Как пишет издание, убийство якобы было местью за то, что Гиви бросил своих сослуживцев по подразделению «Сомали» во время боя под Авдеевкой в январе 2017 года. Как заявил Мыльцев, опасаясь за свою жизнь, Толстых тогда отошел от позиций батальона и выстрелил себе в ногу. Это заметили его бойцы.

По словам собеседника издания, после этого Гиви забрали в госпиталь и уже будучи в Донецке он отдал приказ нанести артудар по позициям ополчения под Авдеевкой, думая, что их уже нет в живых.

Мыльцев утверждает, что после гибели Арсения Павлова (Моторолы), Гиви опасался за свою жизнь и свою семью. Он собирался переехать в Приднестровье, однако не успел этого сделать.

После гибели Гиви Мыльцев установил в социальной сети статус, утверждающий, что убийство — месть «за пацанов, погибших под Авдеевкой».

«Новая газета» отмечает, что пока не проверяла достоверность признания Мыльцева и собирается сделать это в ближайшее время.

Между тем сегодня военная прокуратура самопровозглашенной ДНР заявила, что вышла на след исполнителей убийства Гиви. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он пояснил, что прокуратура возбудила уголовное дело по статье терроризм, вышла на след исполнителей, нашла место, с которого был произведен выстрел.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: