16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.52 / ₽ 3298
  • RTS1129.97
9 февраля 2017, 19:32 ОбществоПроисшествия

Пучков: МЧС ожидает смерчи и ливни в тех регионах, в которых традиционно этого не было

Лента новостей

МЧС, в частности, ожидает серьезного паводка в Сибири, на Дальнем Востоке, на Северо-Западе

МЧС России отмечает риски природного характера, связанные с циклическими изменениями погодных условий. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава МСЧ России Владимир Пучков. По его словам график изменения погодных условий в России ежегодно меняется. Это происходит, как отметил Пучков, «потому что мы в последние несколько лет буквально бьем рекорды и по минусовым температурам, и по плюсовым температурам в ряде регионов нашей страны».

Поэтому, как сказал В.Пучков, МЧС констатирует, что «ожидается серьезный паводок на территории Сибири, Дальнем Востоке, Северо-Западе и высокие риски нагонной волны на южных территориях».

И во-вторых, как подчеркнул глава спасательного ведомства, МЧС отмечает появление новых рисков опасностей и угроз в виде смерчей, ливневых дождей в тех регионах, в которых традиционно этого не было.

«Если Приморский край у нас ежегодно готов к ударам стихии, то сегодня мы отмечаем такие тренды и на юге нашей страны, в центральной части, в Поволжье и ряде других регионов», — сказал глава МЧС. Также он отметил, что МЧС отмечает высокие риски природных явлений, которые повлияют на устойчивую работу всей системы транспортного обеспечения. Это в первую очередь касается региональных дорог и дорог местного значения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории