16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.73 / ₽ 3268
  • RTS1123.61
9 февраля 2017, 20:22 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

СМИ: «Француз» опроверг свою причастность к убийству командира ополченцев Гиви

Лента новостей

Игорь Мыльцев рассказал, что опубликованная «Новой газетой» переписка, в которой якобы он сознается в убийстве Гиви, ему не принадлежит

Бывший ополченец самопровозглашенной ДНР Игорь Мыльцев в интервью LIFE опроверг свою причастность к убийству командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, известного под позывным Гиви.

Мыльцев (позывной «Француз») рассказал, что опубликованная «Новой газетой» переписка, в которой якобы он сознается в убийстве Гиви, ему не принадлежит.

«Француз» пояснил, что страница в социальной сети, на которую ссылается издание, была взломана неизвестными еще в сентябре 2016 года. Как полагает сам ополченец, данная провокация была осуществлена СБУ.

Мыльцев добавил, что никогда лично с Гиви не встречался и к подразделению «Сомали», как утверждает «Новая газета», никакого отношения не имеет.

«Француз» встал на защиту Донбасса в 2014 году, участвовал в обороне Славянска. В начале 2015 года получил ранение и уволился по состоянию здоровья. Сейчас Мыльцев находится в ДНР и даже не думает скрываться от правоохранительных органов республики.

Ранее «Новая газета» написала, что бывший подчиненный Гиви взял на себя ответственность за его убийство.

По утверждению издания, в газету обратился именно Игорь Мыльцев (позывной «Француз»), рассказавший, что убийство якобы было местью за то, что Гиви бросил своих сослуживцев по подразделению «Сомали» во время боя под Авдеевкой в январе 2017 года. Как заявил Мыльцев, опасаясь за свою жизнь, Толстых тогда отошел от позиций батальона и выстрелил себе в ногу. Это заметили его бойцы.

По словам собеседника издания, после этого Гиви забрали в госпиталь и уже будучи в Донецке он отдал приказ нанести артудар по позициям ополчения под Авдеевкой, думая, что их уже нет в живых.

Мыльцев утверждает, что после гибели Арсения Павлова (Моторолы), Гиви опасался за свою жизнь и свою семью. Он собирался переехать в Приднестровье, однако не успел этого сделать.

После гибели Гиви Мыльцев установил в социальной сети статус, утверждающий, что убийство — месть «за пацанов, погибших под Авдеевкой».

«Новая газета» отмечает, что пока не проверяла достоверность признания Мыльцева и собирается сделать это в ближайшее время.

Между тем сегодня военная прокуратура самопровозглашенной ДНР заявила, что вышла на след исполнителей убийства Гиви. Об этом сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он пояснил, что прокуратура возбудила уголовное дело по статье терроризм, вышла на след исполнителей, нашла место, с которого был произведен выстрел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории