16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
10 февраля 2017, 00:22 ПолитикаКонфликты

Лавров: ответственность за новый виток эскалации на Украине несут радикальные силы в Киеве

Лента новостей

По словам главы российской дипломатии, это документально подтверждается отчетами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ

Ответственность за новый виток эскалации на юго-востоке Украины несут радикальные и националистические силы в Киеве, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью «Известиям» по случаю Дня дипломатического работника. По словам главы российской дипломатии, это документально подтверждается отчетами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Налицо грубейшее нарушение Украиной своих обязательств по Минским соглашениям, выполнять которые она, судя по всему, не собирается. Вместо усилий по достижению устойчивого мира киевские власти упорно пытаются добиться военного решения конфликта. Чем заканчивались для них подобного рода авантюры в 2014-2015 годах, хорошо известно», напомнил Лавров.

«Действия Киева подтверждают его нежелание сделать выбор в пользу мирного решения проблем. В целом возникает вопрос, как украинские власти видят путь к миру в своей стране, если они последовательно уничтожают людей, которых вроде бы считают согражданами. Если киевские правители действительно хотят урегулирования конфликта, выход у них один: немедленно прекратить вооруженные провокации, соблюдать имеющиеся договоренности о перемирии и приступить наконец к выполнению всех положений минского «Комплекса мер», в том числе касающихся политических аспектов урегулирования», подчеркнул министр.

«Что касается перспектив, то «мяч» — на стороне Киева. Никто за украинские власти не в состоянии выполнить политические требования минского «Комплекса мер» — принять закон об особом статусе, о проведении в Донбассе местных выборов, провести конституционную реформу. Речь идет о шагах, имеющих ключевое значение для достижения мира на Украине», — подчеркнул Сергей Лавров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории