16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 51.23 / ₽ 2918
  • RTS1083.52
10 февраля 2017, 11:06 Политика

Обзор инопрессы. Франция «взяла на мушку» «русских хакеров»

Лента новостей

Спецслужбы Франции, обеспокоенные возможными кибератаками в связи с президентскими выборами, создали специальный совет обороны, чтобы отслеживать киберугрозы с российской стороны

Фото: Zuma/TASS

Администрация французского президента Франсуа Олланда обеспокоена внешними киберугрозами в связи с президентскими выборами, сообщает Le Figaro. Главное управление внешней безопасности не сомневается в том, что иностранное вмешательство способно изменить расклад политических сил перед выборами. Спецслужбы «взяли на мушку» российские сети, которые, по их мнению, оказали решающее влияние на результат президентских выборов в США. Хакерские угрозы теперь еженедельно рассматриваются на специально созданном совете обороны, сообщил изданию источник в Елисейском дворце.

Еще в октябре прошлого года администрация президента созвала совещание представителей основных политических сил, чтобы проинформировать их о потенциальных угрозах. Своих представителей направили все партии, кроме «Национального фронта» под руководством Марин Ле Пен, которая, как полагает контрразведка, является одним из возможных бенефициаров клеветнической кампании в Интернете.

В ходе первого телефонного разговора с Владимиром Путиным в январе американский президент Дональд Трамп высказал мнение, что Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений от 2010 года был плохим для США, сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

Когда российский президент указал на возможность пролонгации соглашения, Дональд Трамп взял паузу, чтобы спросить своих сотрудников, о каком договоре идет речь. После этого он ответил, что документ был заключен при администрации Барака Обамы и что он благоприятен России.

Во время слушаний в Сенате новый госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что поддерживает этот договор. Телефонный разговор с Путиным добавляет опасения, что Трамп недостаточно готов к переговорам с иностранными лидерами, отмечает агентство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: