16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 февраля 2017, 07:21 Право

Апелляционный суд оставил в силе запрет на иммиграционный указ Трампа

Лента новостей

Президент США назвал это решение политическим

Апелляционный суд 9-го округа США в Сан-Франциско (штат Калифорния) поддержал решение нижестоящего суда, который временно заблокировал указ президента Дональда Трампа об ужесточении правил иммиграции, сообщает ТАСС. Соответствующий вердикт судейской коллегии из трех человек оглашен в четверг.

В постановлении апелляционного суда, в частности, говорится, что американское правительство не смогло представить «никаких доказательств» того, что запрет на въезд в США лиц из семи стран с преимущественно мусульманским населением оправдан и соответствует интересам национальной безопасности Соединенных Штатов.

В решении суда также отмечается, что «с одной стороны, население серьезно заинтересовано в национальной безопасности и возможности для президента проводить политику. С другой, население также заинтересовано в свободе передвижения, в том, чтобы семьи не разъединялись, в свободе от дискриминации».

Трамп, в свою очередь, назвал решение апелляционного суда по иммигрантскому указу политическим, сообщает Associated Press. В ходе краткой незапланированной встречи с журналистами президентского пула в Белом доме президент заявил, что «на кон поставлена безопасность нашей страны», и обещал «встретиться с ними в суде», отметив, что решение апелляционного суда «не подрывает» его власть.

Ранее Трамп подписал указ, ограничивающий на 120 дней прием новых беженцев, а также запрещающий выдачу въездных виз гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Суд в Сиэтле наложил запрет на реализацию указа, администрация попыталась оспорить запрет в апелляционном суде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории