16+
Воскресенье, 23 апреля 2017
  • BRENT $ 52.05 / ₽ 2939
  • RTS1084.17
10 февраля 2017, 09:52 ПолитикаКонфликты

СМИ: вина за гибель турецких военных при налете ВКС России на Эль-Баб лежит на турецком командовании

Лента новостей

Российские самолеты действовали в плановом и утвержденном режиме

Самолеты ВКС России действовали в плановом режиме при налете на Эль-Баб, в результате которого погибли турецкие солдаты. Возможной причиной случившегося стали действия турецкого командования, пишет «Коммерсантъ».

Источники газеты в органах военного управления России сообщили, что налет совершали опытные экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 М и Су-34, а также штурмовиков Су-25 СМ, которые ранее проводили совместные операции с турецкими ВВС. Цели для нанесения ударов были согласованы по линии генштабов России и Турции и командования авиационных группировок двух стран на основе космической и агентурной разведок.

В результате около 08:40 по местному времени самолеты с авиабазы Хмеймим долетели до Эль-Баба и сбросили бомбы «без критических отклонений». Об ошибке стало известно уже после того, как экипажи вернулись на аэродром в провинции Латакия от турецкой стороны.

Источники газеты предположили, что одной из причин случившегося могло стать незапланированное перемещение турецкой группировки в квадрат, заранее определенный для бомбардировки. Однако точно выяснить это можно будет только после совместно проведенного расследования.

В результате непреднамеренного удара ВКС России по позициям турецкой армии трое военнослужащих погибли, 18 получили ранения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: