16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.12 / ₽ 2957
  • RTS1077.45
10 февраля 2017, 10:06 Финансы

Reuters: Стена с Мексикой обойдется Трампу дороже, чем он думал

Лента новостей

Отгородиться от соседа Америке удастся не ранее 2020 года, подсчитали эксперты

Строительство стены вдоль американо-мексиканской границы обойдется США значительно дороже, чем планировал президент Дональд Трамп, и займет гораздо больше времени, чем он рассчитывал.

Как сообщает агентство Reuters, ссылающееся на внутренний доклад министерства внутренней безопасности США, на возведение стены придется потратить не менее 21,6 млрд долларов США.

Это значительно превышает оценки самого Д. Трампа, которыми он делился в ходе предвыборной кампании. Тогда предполагалось, что стена обойдется в 12 млрд долларов.

Кроме того, строительство стены, которая, по экспертным оценкам, сможет закрыть лишь около 2 000 км границы, может быть завершено не ранее конца 2020 года. В настоящее время заграждение возведено на протяжении 1 046 километров.

Доклад, подготовленный группой экспертов, должен быть официально представлен министру внутренней безопасности Джону Келли в ближайшие дни и впоследствии послужить основанием для официального запроса в Конгресс о выделении соответствующих средств из государственного бюджета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: