16+
Среда, 22 февраля 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3235
  • RTS1142.41
10 февраля 2017, 12:17 Политика

СМИ: почти все ударные подлодки Великобритании находятся на ремонте

Королевский флот сейчас не может патрулировать важные морские пути

Почти вся флотилия ударных многоцелевых атомных подводных лодок Великобритании вышла из строя и не защищает морские границы Соединенного Королевства, передает РИА Новости. При этом издание ссылается на статью «желтого» таблоида Sun.

Речь в ней идет о семи ядерных подлодках, вооруженных крылатыми ракетами «Томагавк», утверждают источники издания в ВМС королевства. Все субмарины сейчас находятся на ремонте. «Таким образом, ни одна из ударных подлодок впервые в истории английского флота «не защищает наши моря», — отмечает Sun.

В связи с этим, как подчеркивает издание, Королевский флот не может отслеживать российские подлодки в Северной Атлантике и патрулировать важные торговые пути, которые могут находиться под угрозой перекрытия со стороны Ирана.

Другой класс тактических подводных лодок типа Vanguard, остается в рабочем состоянии. В британском флоте всего четыре таких подлодки, оснащенных баллистическими ракетами.

По данным Sun, о ситуации с ударными подлодками не докладывали премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, так как представители командования опасались ее реакции.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории