16+
Понедельник, 24 июля 2017
  • BRENT $ 48.57 / ₽ 2917
  • RTS1013.69
10 февраля 2017, 12:17 Политика

СМИ: почти все ударные подлодки Великобритании находятся на ремонте

Лента новостей

Королевский флот сейчас не может патрулировать важные морские пути

Почти вся флотилия ударных многоцелевых атомных подводных лодок Великобритании вышла из строя и не защищает морские границы Соединенного Королевства, передает РИА Новости. При этом издание ссылается на статью «желтого» таблоида Sun.

Речь в ней идет о семи ядерных подлодках, вооруженных крылатыми ракетами «Томагавк», утверждают источники издания в ВМС королевства. Все субмарины сейчас находятся на ремонте. «Таким образом, ни одна из ударных подлодок впервые в истории английского флота «не защищает наши моря», — отмечает Sun.

В связи с этим, как подчеркивает издание, Королевский флот не может отслеживать российские подлодки в Северной Атлантике и патрулировать важные торговые пути, которые могут находиться под угрозой перекрытия со стороны Ирана.

Другой класс тактических подводных лодок типа Vanguard, остается в рабочем состоянии. В британском флоте всего четыре таких подлодки, оснащенных баллистическими ракетами.

По данным Sun, о ситуации с ударными подлодками не докладывали премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, так как представители командования опасались ее реакции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: