16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.70 / ₽ 3726
  • RTS1138.22
10 февраля 2017, 12:54 ОбществоМедицина

В Москве за шесть лет построено 30 поликлиник

Лента новостей

Об этом рассказал Сергей Собянин на открытии новой поликлиники в Некрасовке

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об открытии в Москве за несколько лет тридцати новых поликлиник и амбулаторий, в ходе официальной церемонии открытия новой детско-взрослой поликлиники с МРТ в Некрасовке.

«Два года тому назад я встречался с жителями Некрасовки, и они просили меня ускорить строительство поликлиники. Мы на год ускорили строительство. И это не просто поликлиника районного звена, а такая полноценная клиника, с МРТ, с компьютерной томографией, с УЗИ и так далее — то есть полноценная такая вот поликлиника, где будут работать лучшие специалисты», — отметил мэр во время общения с жителями.

С.Собянин пообещал, что постепенно поликлиника будет доукомплектована всем необходимым. Жители Некрасовки поблагодарили мэра за строительство поликлиники. По словам мэра, на очереди в Некрасовке и открытие станции метро. «Строим метро. Это одна из самых протяженных веток в Москве. Надо построить в 2018 году, надеюсь, работы закончим», — добавил мэр.

Строительство нового здания поликлиники в Некрасовке по адресу: ул. Недорубова, д. 2 было осуществлено за счет средств адресной инвестиционной программы Москвы. Активная фаза строительных работ заняла 10 месяцев — с февраля по ноябрь 2016 года. Благоустройство территории будет завершено в теплое время года.

Поликлиника рассчитана на 750 посещений в смену или 265 тыс. посещений в год. Поликлиника относится ко второму уровню оказания амбулаторной медицинской помощи, что предполагает наличие собственных диагностических отделений и широкого спектра врачей-специалистов. Численность персонала поликлиники превысит 300 сотрудников, включая более 100 врачей.

Среди поставленного в поликлинику медицинского оборудования: полный спектр эндоскопических исследования (гастро, колоно, цисто — скопии); современная операционная в женской консультации с операционной консолью и наркозно-дыхательной аппаратурой; функциональная диагностика, в том числе элетроэнцефалографы для детей и взрослых; аудиометрические камеры с программным обеспечением; аппарат для исправления косоглазия у детей.

Открытие политики значительно улучшило доступность амбулаторной медицинской помощи для жителей «новой» Некрасовки, население которой уже превысило 45 тысяч человек (без учета "старых" кварталов). На данный момент к новой поликлинике уже прикреплены свыше 21 тысяч жителей Некрасовки, треть из них — дети.

Всего в 2011-2017 годах в Москве было построено 30 новых поликлиник и амбулаторий. Из них 16 поликлиник вошли в городскую систему здравоохранения, остальные являются либо федеральными, либо частными учреждениями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории