16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 45.98 / ₽ 2702
  • RTS992.84
10 февраля 2017, 14:20 Политика

В Кремле рассказали, почему ВКС России нанесли удар по позициям турецкой армии

Лента новостей

9 февраля в ходе удара ВКС России в сирийском Эль-Бабе погибли трое военнослужащих

При нанесении удара в Сирии, в результате которого погибли турецкие военные, ВКС России руководствовались координатами, которые передала Анкара. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Он отметил, что избежать повторения подобных инцидентов в будущем поможет «совершенствование механизма координации». Главное сейчас, по словам Пескова, заключается в договоренности начальников генеральных штабов Турции и России экстренно принять соответствующие меры. Отвечая на вопрос, стал ли инцидент результатом ошибки турецкой разведки, которая передала России неверные координаты, представитель Кремля заявил, что «это была несогласованность в предоставлении координат».

Песков также отметил, что президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган «детально и конструктивно» обсудили происшествие, а также дальнейшее двустороннее сотрудничество.

В четверг, 9 февраля, в ходе удара ВКС России по позициям турецкой армии в сирийском Эль-Бабе трое военнослужащих погибли, более десятка получили ранения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: