16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 53.37 / ₽ 3005
  • RTS1091.80
10 февраля 2017, 17:24 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Басурин: ДНР не ведет никакой подготовки к наступлению

Лента новостей

По словам представителя самопровозглашенной республики, обстановка в пятницу днем на линии соприкосновения и вокруг Донецка стабилизировалась

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики не планируют наступление в Донбассе. Об этом заявил «Интерфаксу» замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Мы не планировали и не планируем наступление, в данный момент также не осуществляем соответствующих действий или подготовки к ним, соблюдаем перемирие», — сказал Басурин.

Он сообщил, что обстановка в пятницу днем на линии соприкосновения и вокруг Донецка стабилизировалась.

«Обстановка сейчас относительно спокойная, мы не фиксируем массированных обстрелов с украинской стороны, что были ранее. Подконтрольные Киеву части не продвигаются вперед вглубь линии соприкосновения, мы со своей стороны также боевых действий не ведем», — сказал Басурин.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на специального представителя Минобороны Украины по вопросам военной операции Александра Мотузяника сообщили, что угроза наступления со стороны ополченцев якобы существует не только в районе Авдеевки, но и по всей линии разграничения в зоне военной операции в Донбассе.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась в конце января. Наиболее сложная обстановка сложилась на авдеевском направлении. В городе Авдеевка из-за того, что он был обесточен 29 января, ввели режим чрезвычайной ситуации.

Стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в использовании, в том числе, запрещенных видов вооружений, среди которых системы залпового огня «Град» и «Ураган». При этом в ночь со 2 на 3 февраля Донецк подвергся массированному артобстрелу со стороны украинских военных. В результате обстрела двое мирных жителей погибли и более десятка получили ранения.

В Минобороны ДНР заявили 2 февраля, что ополченцы прекратили огонь, в том числе в Авдеевской промзоне, наступательных действий не ведут.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: