16+
Суббота, 25 февраля 2017
  • BRENT $ 56.04 / ₽ 3273
  • RTS1129.09
10 февраля 2017, 18:12 ПолитикаПерсоны

СМИ: Новгородскую область может возглавить гендиректор АСИ Андрей Никитин

По данным РБК, губернатор Сергей Митин покинет свой пост в ближайшее время. С чем связана возможная отставка, и почему, по словам экспертов, Новгородская область — не подарок?

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.
Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Гендиректор АСИ Андрей Никитин может сменить губернатора Новгородской области Сергея Митина. Об этом пишет РБК со ссылкой на свои источники. В Агентстве стратегических инициатив эту информацию назвали слухами. Источники Business FM утверждают, что Никитина действительно рассматривают как преемника Митина. С чем может быть связана возможная отставка новгородского губернатор, рассказал политолог из Нижнего Новгорода Михаил Шимановский:

Михаил Шимановский политолог «Здесь просто накоплено очень много противоречий — и элитных, и экономических, поскольку губернаторские кампании — это репетиция президентских. Понятно, что с очень низким личным рейтингом губернатора и с низким уровнем доверия от населения в целом к региональной власти, он не сможет раскачать ситуацию под президентскую кампанию в позитивную сторону»

Возможное решение об отставке Митина комментирует руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев

Константин КалачевКонстантин Калачев руководитель «Политической экспертной группы» «У Сергея Митина есть много достоинств, но и есть один недостаток — ему 65 лет. Он шел в регион с конкретными задачами, главная из которых была декриминализация региона. С этой задачей он справился блестяще. Была задача экономического развития, я бы сказал, что он с ней справляется, но, может быть, регион в силу недостатка ресурсов не является той площадкой, где можно было человеку с опытом Митина проявить себя в полной мере. Поэтому с учетом того, что срок его полномочий истекает в этом году, можно предположить большую вероятность его отставки. Я думаю, что Новгородская область не станет подарком ни для кого, кто бы ее ни возглавил. В частности, идут разговоры о господине Никитине из Агентства стратегических инициатив. У региона есть одна большая проблема — там нет серьезных предприятий системообразующих. Кроме «Акрона», там нет ни одного крупного производства. Наверное, главное конкурентное преимущество Новгородской области — это ее туристическая привлекательность. Может быть, это стало бы ресурсом развития, но там нет аэропорта».

По данным источников, Сергей Митин может уйти в отставку в понедельник, 13 февраля. Если Андрей Никитин будет назначен исполняющим обязанности главы региона, его место в АСИ, вероятно, займет директор направления «Социальные проекты» АСИ Светлана Чупшева. Об этом также сообщает РБК.

Между тем, Дмитрий Медведев назначил экс-губернатора Пермского края Виктора Басаргина главой Ространснадзора. Напомним, Басаргин досрочно покинул свой пост 6 февраля.
Исполняющим обязанности губернатора Пермского края Владимир Путин назначил Максима Решетникова, который до этого возглавлял департамент экономической политики правительства Москвы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории