16+
Среда, 26 апреля 2017
  • BRENT $ 51.96 / ₽ 2968
  • RTS1119.11
12 февраля 2017, 09:07 Политика

Трамп готовит новый указ о запрете миграции

Лента новостей

В администрации президента США ищут способы избежать судебных разбирательств, однако, как сообщают СМИ, новый документ мало отличается от предыдущего

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Jonathan Alcorn/Reuters

Трамп может подписать новый указ о запрете миграции после поражения в Апелляционном суде. В Белом доме ищут способы избежать дальнейших судебных разбирательств вокруг противоречивого решения о запрете въезда для граждан семи мусульманских стран. Вместо этого, по словам главы государства, администрация может подготовить новый указ. Правда, он не сильно отличается от старого, рассказал обозреватель Reuters:


«Дональд Трамп рассматривает возможность подписания нового президентского указа, чтобы возобновить противоречивое ограничение миграции из мусульманских стран и избежать продолжения судебных баталий вокруг изначального варианта указа. Об этом глава Белого дома заявил репортерам на борту президентского самолета в пятницу. По словам главы администрации Райнса Прибуса, руководство страны также не исключает и обращения к Верховному суду, однако, по мнению наблюдателей, в Белом доме опасаются ничейного вердикта восьми действующих судей — в таком случае решение Апелляционного суда о приостановке действия указа останется в силе. Кроме того, стало известно, что один из судей Апелляционного суда подал запрос о повторном рассмотрении дела расширенной коллегией из 11 апелляционных судей — сторонам процесса предписано подготовить новые материалы к середине следующей недели. Президент Трамп также подтвердил свое обещание обеспечить безопасность страны от людей, которые, по его словам, представляют угрозу США».

Самый громкий указ нового президента на три месяца запретил въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Сирии, Ливии, Йемена, Судана и Сомали. Кроме того, документ подразумевал полную приостановку приема беженцев в США сроком на 120 дней и бессрочный запрет на прием беженцев из Сирии. Мера подверглась широкомасштабной критике: Белый дом обвинили в отсутствии согласования документа с другими ведомствами. Кроме того, неоднозначные формулировки в тексте указа привели к недопуску в США обладателей действительных виз и даже американских гринкарт, имеющих право постоянного проживания в Штатах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: