16+
Понедельник, 29 мая 2017
  • BRENT $ 52.02 / ₽ 2939
  • RTS1073.04
11 февраля 2017, 18:20 ПолитикаКонфликты

США примут участие в переговорах по Сирии в Астане в качестве наблюдателя

Лента новостей

Встреча представителей Дамаска и вооруженной сирийской оппозиции намечена на 15-16 февраля

Представителям Дамаска, вооруженной сирийской оппозиции, направлены приглашения для участия во встрече в Астане, которая пройдет 15-16 февраля в Астане, приглашены в качестве наблюдателей и американцы, сообщает МИД Казахстана.

«На данную встречу в Астану также приглашаются делегации Иорданского Хашимитского Королевства, правительства Сирийской Арабской Республики, представители сирийской вооруженной оппозиции, спецпредставитель генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура, в качестве наблюдателей — представители США», — цитирует «Интерфакс» заявление МИД Казахстана, распространенное в субботу.

В МИД Казахстана напомнили, что 15-16 февраля 2017 года в столице Казахстана планируется проведение очередного заседания высокого уровня в рамках астанинского процесса по урегулированию ситуации в Сирии.

По сообщению стран-гарантов — России, Турции, Ирана, на ней будут обсуждены вопросы соблюдения режима прекращения боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики и мероприятия по стабилизации обстановки в конкретных местностях. Кроме того, ожидается, что в ходе встречи будут приняты положения о совместной оперативной группе, согласованы дальнейшие меры по усилению режима перемирия, а также другие практические шаги, в том числе в свете предстоящих межсирийских переговоров в Женеве, отмечается в сообщении МИД Казахстана.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: