16+
Пятница, 24 марта 2017
  • BRENT $ 50.91 / ₽ 2919
  • RTS1124.57
11 февраля 2017, 22:09 ФинансыРынки

Британские универмаги Debenhams начнут продавать хиджабы

Лента новостей

Широкий выбор традиционной одежды и головных уборов для мусульман будет представлен в нескольких магазинах в Лондоне, Манчестере и Лестере

Хиджабы станут постоянной частью ассортимента британских универмагов Debenhams, передает РИА Новости.

Как пишет газета Daily Mail, широкий выбор традиционной одежды и головных уборов для мусульман будет представлен в нескольких магазинах в Лондоне, Манчестере и Лестере. В частности, в центральном магазине на лондонской Оксфорд-стрит специальный отдел для продажи платьев, костюмов, платков, хиджабов и аксессуаров будет работать под брендом Aab — международного производителя «современной и скромной женской одежды».

«Это шаг к созданию продукта, который соответствовал бы широким потребностям клиентов. Добавив в ассортимент высококачественную линейку модной одежды, мы сможем предложить нашим клиентам коллекции, соответствующие уровню международных рынков», — цитирует издание представителя Debenhams Джанетт Уитхиар.

При этом руководство Aab отмечает, что намерено расширить партнерство с Debenhams и открыть отделы традиционной одежды в универмагах за пределами Британии: в Дубае, Кувейте, Саудовской Аравии, Бахрейне, Иране, Индонезии и Малайзии.

«Мы открыли компанию Aab почти десятилетие назад как бренд, призванный переопределить принципы умеренной модной одежды, а также бренд одежды на каждый день. Партнерство с Debenhams открывает для нас замечательные возможности», — приводит Daily Mail слова создателя и креативного директора Aab.

Ранее британские торговые сети уже предпринимали попытки продавать одежду для мусульман. В марте 2016 года Marks & Spencer продавал буркини — закрывающие все тело и голову (кроме лица) купальники для мусульман. В 2014 году сеть John Lewis продавала хиджабы в отделах детской школьной формы в Лондоне и Ливерпуле.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: