16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 54.49 / ₽ 3074
  • RTS1087.59
11 февраля 2017, 17:19 ПолитикаКонфликты

Правительственные войска Сирии вышли на согласованную с Турцией линию разграничения на подступах к Эль-Бабу

Лента новостей

Войска Сирии при поддержке ВСК РФ взяли форпост ИГ, уничтожив более 650 террористов

Сирийские войска при авиаподдержке России в субботу освободили населенный пункт Тадеф — форпост террористов ИГ (запрещена в России) на подступах к городу Эль-Баб, сообщили в министерстве обороны России.

«В ходе боевых действий в районе населенного пункта Тадеф правительственными войсками уничтожено более 650 террористов, два танка, четыре боевые машины пехоты, 18 автомобилей повышенной проходимости с установленным на них тяжелым вооружением, семь минометов и шесть «джихад-мобилей», — цитирует «Интерфакс» сообщение военного ведомства.

По данным Минобороны РФ, Тадеф на северо-востоке провинции Алеппо был «наиболее укрепленным форпостом боевиков на подступах к городу Эль-Баб».

Российские военные заявили, что наступательную операцию сирийских вооруженных сил при освобождении Тадефа поддерживала авиация Воздушно-космических сил.

«В результате наступления сирийские правительственные войска вышли на согласованную с турецкой стороной линию разграничения с формированиями Свободной сирийской армии», — сообщили в Минобороны РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: